AutoSpeedCars.info

» Тюнинг » Тюнинг автомобилей, аэрография кузова

Тюнинг: Тюнинг автомобилей, аэрография кузова

  • Прочитано: 1340
Тюнинг автомобилей, аэрография кузова
Аэрография кузова в наши дни становится все более популярной. Чего только не изобретет наш народ – начиная от уже ставших банальными языков огня и изображений животных до самых невероятных картин. Фантазии у нашего народа не занимать, и это хорошо. С помощью аэрографии кузова можно как нельзя лучше подчеркнуть индивидуальность своего авто, привлечь к нему удивленные и восторженные взгляды. И это не просто тюнинг автомобиля, а настоящее искусство.

В нашей статье «тюнинг автомобилей: аэрография кузова» мы постараемся раскрыть секрет данного искусства.

Окунемся в историю. Сейчас смешно вспоминать знаменитую фразу Генри Форда о том, чтобы можно заказать автомобиль любого цвета, если это черный цвет. Так было когда-то. Но не сейчас.

История аэрографии начинается аж с начала 20 века, а именно, с мотоциклов Harley Davidson. Именно на них люди могли впервые увидеть подобные «росписи». Конечно, если не брать спортивные автомобили, участвовавшие в гонках. Для них давно уже стало традицией расписывать все (в основном, чтобы подчеркнуть титулованность гонщика или команды). Однако, и городские авто переняли эту традицию. Сначала аэрография стремилась к тому, чтобы изобразить скорость, мощь машины. Именно поэтому выбирались животные или птицы, которые с этой скоростью и мощью ассоциировались (гепард в прыжке, мчащийся скакун, летящий орел и т.д.). Расцвет искусства аэрографии кузова начался в 60-70-х годах 20 века. Особенно в Америке, где расписные авто появлялись сплошь и рядом. Кстати, автомобили тех лет и сейчас являются примером красоты и стиля.

Если честно, в Европе тогда аэрографии как таковой практически не было. Что уж говорить о тогдашнем Советском Союзе – не те были времена. И даже потом, спустя годы, когда на дорогах нашей страны потихоньку начали появляться иностранные автомобили, они уже сами по себе притягивали взгляды. Безо всякого там тюнинга автомобиля, аэрографии кузова в частности. Она тогда была просто не востребована нашими людьми. Купил зарубежное авто – выбелился из толпы. Но времена менялись, и зарубежных авто становилось больше. И только тогда наши люди начали задумывать о том, а как же можно проявить индивидуальность? Как сделать свой автомобиль единственным и неповторимым? Первыми «ростками» аэрографии кузова были наклейки, изображавшие дырки от пуль, кляксы и т.д.

Но искусство аэрографии развивалось и переросло в нечто совершенно уникальное. Сейчас можно заполучить на своем авто любую роспись, дело ограничивается только лишь вашей фантазией. Чаще всего встречаются рисунки на тему животного мира, фантастики и фэнтези, урбанистические сюжеты. Относительно новое модное направление – биоморфные изображения, где причудливо переплетаются природный и механистический миры.

Если говорить сухим языком науки – то аэрография является искусством нанесения рисунков на поверхность любого рода. При этом используется специальный краситель в виде жидкости или порошка, распыляющийся под большим давлением. Тот инструмент, которым работает специалист при нанесении рисунка, называется аэрографом. Аэрографию можно делать на чем угодно (автомобили, мотоциклы, любая техника в доме и т.д.).

Аэрография – это длительный процесс, который должен начинаться с тщательной подготовки. Причем, для начала необходимо эту подготовку провести у себя в голове. То есть, разработать концепцию росписи автомобиля. И это главное, от чего вы впоследствии будете отталкиваться. Следует сразу сказать о том, что для каждого автомобиля разрабатывается своя концепция тюнинга автомобиля, мастера аэрографии кузова работают индивидуально с каждым автовладельцем. Конечно, есть и некие «шаблоны», но они никогда не сделают автомобиль действительно индивидуальным. Чтобы выделиться из толпы, надо придумать нечто отличное от остальных. Аэрография кузова может как украсить, так и испортить ваше авто. Стоит только неверно подобрать рисунок, и выглядеть ваш автомобиль будет просто смешно и нелепо. Основное правило гласит, что сам рисунок должен хорошо сочетаться с основным тоном вашего автомобиля. У вас всегда есть возможность нарисовать желаемый рисунок самому, или обратиться к художнику-аэрографу для того, чтобы он придумал его сам, на основе ваших пожеланий. В этом деле очень важно иметь четкое представление в голове о том, что вы хотите видеть на своем автомобиле. Уже после того, как эскиз готов, в мысленно перенесите его на авто и еще раз подумайте, хорошо ли он смотрится. Современные технологии позволяют заняться компьютерным подбором рисунка. На компьютере можно «прикладывать» различные изображения к вашему авто и смотреть, что получится.

После того, как вами будет утвержден окончательный эскиз рисунка, мастер сможет приступить к работе. Правда, сперва он предъявит вам предварительный счет, исходя из сложности предстоящей работы.

Теперь необходимо подготовить к грядущим изменениям сам автомобиль. Для начала нужно хорошенько осмотреть те части автомобиля, на которые впоследствии будут наноситься рисунки. Они должны быть идеально ровными, безо всяких вмятин, выбоин и царапин. Если все же таковые имеются, то от них нужно избавиться (рихтовка, шпаклевка, грунтовка, окраска). После выравнивания всех «косяков» нужно приступать к обработке поверхности автомобиля для его подготовки к нанесению рисунка. Делается это специальной абразивной пастой и наждачкой. Такая обработка делается с той целью, чтобы слои краски лучше ложились и крепче держались впоследствии. Очень важно добиться идеально гладкой и ровной поверхности.

Теперь, собственно, наступает самый ответственный момент рисование аэрографом. Конечно, мастер будет работать по утвержденному эскизу, но в процессе работы могут произойти небольшие отклонения или доработки. Все дело в том, что на реальном автомобиле что-то может выглядеть по-другому. К каждому автомобилю мастера находят свой подход.

После того, как рисунок готов, его необходимо покрыть лаком так же, как покрывают автомобили во время окрашивания. Слой лака поможет рисунку стать более прочным и долговечным, а также поможет ему выгоднее смотреться. После слоя лака ведется полировка поверхности. Общая продолжительность работ по нанесению аэрографии может затянуться от пары недель до месяца.

Очень важный вопрос, волнующий многих – это цена аэрографии. Конечно, это недешево. Правда, все зависит от того, насколько трудоемким окажется процесс, и насколько сложный рисунок вы закажете. Простая аэрография стоит около 250 долларов, но некоторые виды рисунков переваливают за стоимость в 10 тысяч долларов. Правда, аэрография затягивает – хочется делать ее снова и снова.

Еще один важный фактор – это то, что машины с нанесенной аэрографией угоняют очень и очень редко. Все дело в том, что ни один угонщик не захочет «светиться» машиной с индивидуальным рисунком. Найти ее не составит никаких проблем. Перекрашивать автомобиль преступники вряд ли буду, так как на это нужны определенные расходы. И даже в таком случае можно будет обнаружить рисунок, скрытый под краской. Поэтому аэрографию можно отождествить с противоугонным средством.

Есть, правда, и другой момент – некоторые ограничения по аэрографии, которые предусмотрены нашими законами. На самом деле, строгих ограничений нет, но все же перебарщивать с росписью не нужно. Рисунок на машине не должен полностью закрывать основной цвет авто – он должен просматриваться. То есть, посмотрев на вашу машину, представитель ГИБДД должен сразу определить, сто она такого-то цвета. Еще одно правило – нельзя расписывать машину с имитацией машин отечественных спецслужб (милиция, скорая помощь и т.д.). То есть, нельзя в рисунке использовать элементы, которые могут напомнить их окраску (синяя полоса, красный крест и т.д.).

И, наконец, еще один животрепещущий вопрос – а что, если аэрография испортится? То есть, вдруг возникнут какие-то механические повреждения, которые испортят рисунок, за который уплачены большие деньги? Сейчас появились компании, которые могут застраховать вашу аэрографию. Их не так много, но найти при желании можно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут