AutoSpeedCars.info

» Тюнинг » Ручки открывания дверей от Лада Приора на Ваз 2110

Тюнинг: Ручки открывания дверей от Лада Приора на Ваз 2110

  • Прочитано: 8528
Ваз 2170 (Лада Приора) является рейсталинговой версией автомобиля Ваз 2110 и у владельцев "десяток" появилась реальная возможность улучшить внешний вид своих автомобилей за счет усовершенствования моделей Ваз более позднего поколения. Конкретно в этой статье рассмотрим процесс установки ручки открывания дверей от Лада Приора на Ваз 2110.
Ручки открывания дверей от Лада Приора на Ваз 2110


Форма дверей на Ваз 2110 и на Ваз 2170 полностью одинаковые, так что это с легкостью позволит переставить ручки с дверей одного автомобиля на другой без дополнительной подгонки. У Лада Приора более удобные и эргономичные ручки, нужно всего лишь потянуть ручку на себя, соответственно откроется не только замок, но и сама дверь. На Ваз 2110 нужно поднимать дверную ручку вверх, при этом еще дергать дверь на себя - не очень удобно. В первую очередь, нужно снять обшивку с двери, это нужно делать внимательно, аккуратно, так как при неосторожном обращении возникает риск того, что сломается пластик петель, держащий обшивку. Далее нам пригодится ключ на 10, с его помощью отворачиваем изнутри крепление ручек, держаться они на нескольких гайках. Тяги находятся в зацеплении с системой замка, выводим их из пластиковых сухарей. Таким образом, старые дверные ручки демонтированы, осталось инсталлировать новые. Перед тем, как начать установку новых замков, лучше всего демонтировать те тяги, которые идут от ручки к замку. Тяги вставляются в проем новых ручек, получается, что ручки устанавливаются уже с тягами. Делается это из-за того, что зачастую пластиковые сухари на новых ручках не разработаны и на месте вставлять их будет очень сложно, при этом можно повредить целостность ручек, соответственно, лучше устанавливать их непосредственно перед инсталляцией.
Ручки открывания дверей от Лада Приора на Ваз 2110


Перед тем, как затянуть гайки на 10, не забываем поставить резиновую прокладку вокруг новых ручек. Затем затягивается крепеж и ставится на место обшивка двери. Если цвет ручки не подходит к цвету кузова, то можно перекрасить ручку, перед этим предварительно зачистить поверхность, прогрунтовать. При невыполнении этих условий, краска в скором времени слезет и придется перекрашивать заново. Зачастую возникает следующая проблема - при закрытии двери на ключ соскакивает пружинка, отвечающая за возврат ключа в исходное положение, при этом ключ блокируется в одном положении и его невозможно ни повернуть, ни вытащить. Разблокировать можно путем снятия ручки и пружинки. Суть проблемы заключается в том, что гнездо слишком большое и длины пружинки не хватает, чтобы полностью дойти до конца и тем самым провернуть ключ в нормальном положении. В данном случае пружина вылетает из паза и приходится постоянно вставлять на место. Решением этой проблемы является точная подборка пружины, нужно правильно подбирать ее длину. Во время установки новой ручки от Лада Приора на Ваз 2110, следует замазать ее трущиеся элементы специальной смазкой. Для того, чтобы сделать самостоятельно тягу между ручкой и замком, применим проволоку или чистый электрод. Дело хлопотное, потому что нужно добиться идеального результата, т.е. тяга замка находится в постоянном преднатяжении, только в этом случае ход двери будет свободным.
Ручки открывания дверей от Лада Приора на Ваз 2110
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут