AutoSpeedCars.info

» Тюнинг » Капитальный ремонт двигателя ВАЗ-2106 своими руками

Тюнинг: Капитальный ремонт двигателя ВАЗ-2106 своими руками

  • Прочитано: 10881
Сделаем капитальный ремонт двигателя Ваз 2106 своими руками. На момент капитального ремонта пробег составлял 175 000 км. Ваз 2106 расходовал много масла, гораздо больше, чем ему полагается, получается, что оно просто куда то терялось.
Разгон тоже был уже не то что прежде, так что капитальные ремонт нужно было проводить немедленно. В первую очередь нужно снять силовой агрегат с подкапотного пространства Ваз 2106. Далее удаляется навесное оборудование, сюда входит генератор, карбюратор, головка блока цилиндров и коллекторы. Далее нужно освободить коробку передач от всех болтов и креплений, то же самое касается и подушки мотора.
Чтобы удалить блок цилиндров, вам скорее всего понадобится помощник. Следующим действием мы убрали крышку сальника, маховик, выкрутили шатуны и сняли их совместно с цилиндрами, потом убрали колено. При разборке мотора, нужно всегда менять вкладыши, пускай даже они и выглядят хорошо, но если потом с ними что то случится, то будет проблематичным все разбирать снова, так что по возможности поменяйте их на новые.
Пальцы из поршни нужно выбивать с помощью молотка, но делать это в то же время нужно аккуратно, чтобы не повредить их. Блок требуется обработке, нужен токарный станок. Для его расточки может понадобится пара часов и желательно сразу подогнать под него новые поршни. Далее прессуем новые пальцы в горшки, это проделывается очень просто, нужно всего лишь нагреть в масле шейки шатуна, а затем надеть на них кольца. Сборка производится в обратном порядке.
Капитальный ремонт двигателя ВАЗ-2106 своими руками

Капитальный ремонт двигателя ВАЗ-2106 своими руками

Капитальный ремонт двигателя ВАЗ-2106 своими руками

Капитальный ремонт двигателя ВАЗ-2106 своими руками
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут