AutoSpeedCars.info

» Тюнинг » Самостоятельная диагностика двигателя Ваз

Тюнинг: Самостоятельная диагностика двигателя Ваз

  • Прочитано: 3013
Как только вы приметили, что мощность вашего мотора не такая как прежде и продолжает падать и это не из-за проблем с системой зажигания или топливной системы, то нужно провести осмотр двигателя, а точнее оценить компрессию. Самостоятельная диагностика двигателя Ваз потребует участие двух человек. В первую очередь нужно проверить уровень масла, его не должно быть не меньше, не больше.
Самостоятельная диагностика двигателя Ваз


Плюс к этому смотрим на зарядку аккумуляторной батареи, она должна быть нормальной. Затем доводим силовой агрегат до рабочей температуры. Если у двигателя идет подача топлива из емкости с предохранителями, то предохранитель топливного насоса нужно временно удалить. После того, как предохранитель снят, нужно задействовать мотор и работать он должен до тех пор, пока сам не заглохнет. После этого отключаем систему зажигания и откручиваем все свечи. Далее нужно найти первый цилиндр, а точнее место его свечи. Туда вкручиваем компрессометр. В это время ваш помощник полностью выжимает педаль газа и прокручивает мотор стартером в течении 2-3 секунд. В этот момент ваша задача - рассмотреть показание компрессометра. Если двигатель в нормальном состоянии и ему не нужен ремонт, то давление быстро поднимется. В том случае, если на первом повороте поршня будет давление ниже нормы и оно будет понемногу возрастать на следующих ходах, тогда это верный признак того, что поршневая группа отслужила свой положенный срок и нуждается в срочной замене. Если же давление не возрастает вообще и постоянно находится на низком уровне, то это значит, что клапаны работают неплотно, либо деформирована прокладка головки блока цилиндров.
Самостоятельная диагностика двигателя Ваз


Наиболее высокий уровень давления нужно куда-нибудь записать и проделать эту работу с каждым цилиндром по отдельности. Вас не должно смущать, что на показания на аналогичном автомобиле отличаются от ваших, потому что применяются разные приборы и скорость вращения коленчатого вала неодинакова. Так что при самостоятельной диагностике нужно держать ориентир на один и тот же уровень компрессии во всех цилиндрах. Точные данные можно получить только в автосервисе. После того, как вы выполнили эту работу, нужно найти отверстия для свечей и залить туда пару десятков кубиков моторного масла в цилиндры и повторить все вышеперечисленные действия. Компрессия до сих пор скачет? Это еще одно подтверждение того, что произошел капитальный износ поршневых колец. Если давление осталось маленьким, то скорее всего имеет место быть протечке в прокладке ГБЦ или клапанах. Маленькое давление в паре соседних цилиндров сигнализирует о том, что прокладка ГБЦ сгорела именно между ними. Грубая работа при холостом ходе и компрессии в одном из цилиндров на 20% больше, чем в других говорит о том, что стерся кулачок на распределительном вал. В этом случае необходим срочный ремонт мотора. Вся эта работа покажет, сможете ли вы самостоятельно проделать ремонт или лучше обратится в специализированный сервисный центр. Сервисный центр обладает тем оборудованием и приборами, которые позволяют быстро и надежно найти и устранить неисправность
Самостоятельная диагностика двигателя Ваз
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут