AutoSpeedCars.info

» Тюнинг » Лада 2104 Заниженный ВАЗ

Тюнинг: Лада 2104 Заниженный ВАЗ

  • Прочитано: 7086
История машины начинается с Англии, где она была куплена как экспортный вариант ВАЗа в 1988 году, после 2 лет эксплуатации её пригнал в Украину какой то знакомый перекупщик, где она была куплена моим отцом за небольшую сумму.
Состояние кузова требовало ремонта, за 2 года прогнили пороги и днище, почти сразу машина было отдана знакомым в автосервис переварена, правый руль заменен на левый и еще много незначительных доделок и ремонтов.

Лада 2104 Заниженный ВАЗЛада 2104 Заниженный ВАЗЛада 2104 Заниженный ВАЗЛада 2104 Заниженный ВАЗЛада 2104 Заниженный ВАЗЛада 2104 Заниженный ВАЗ

Семейная машина служила верой и правдой почти 10 лет, приблизительно в 2000 году когда мне было около 15-16 лет я начал учится на ней ездить, сразу заинтересовался машинами и начал её тюнинговать всякими колпаками, наклейками и мухобойками )
В 17 лет получил права, после чего машина была отдана мне отцом, ездил я на ней не долго, около полугода, после чего она была разобрана до основания, все перебрано, налеплены обвесы с авторынка, мотор заряжен, перетянут салон, напихано куча акустики, установлены 15 диски и перекрашен кузов. После чего я практически беззаботна катался на ней пару тройку лет.

В этом году я закончил институт и в начале лета было желание продать ВАЗ и купить иномарку, до сих пор не знаю правильно ли я поступил, но машину решил оставить и дать волю фантазии, всегда хотел попробовать что то кардинально переделать, сделать эксклюзив, не так как у всех. Для этих целей была куплена таврия, что бы не ходить пешком и начата работа.

Долго не мог определится с тем что именно переделывать, но опускать крышу было решено сразу.
Работу начал приблизительно в середине лета 2009, крыша была срезана сразу, потом долго думал с кузовом, по началу наварил пороги и арки из метала — не понравилось, все срезал, так переделывал пару раз пока не пришел к нужному варианту.
Тормоза решил переделывать и обязательно ставить задние дисковые, всегда раздражали эти барабаны.
Идея занизить подвеску вообще никогда меня не оставляла, хотелось лучшей управляемости и низкой машины.
Мотор оставил практически без изменений 1.5, небольшие переделки, облегченный маховик, тайговский распредвал и доработка головки, приблизительно 80 лс.
Конечная цель проекта, сделать машину для повседневной езды.

Мотор 2103 1,5л. 80 лс

Тормоза, передние 14" вентилируемые с перфорацией,
Задние 13" не вентилируемые с перфорацией.
Гидравлический ручник, регулятор тормозного усилия задней оси в салоне.

Диски R15, двухсторонние поставки расширенная база на 70 мм

Подвеска, укороченные пружины на 110 мм, переварены лонжероны для большего ходы рычага, задние пружины с переменным витком, газовые амортизаторы, задний дополнительный стабилизатор.

Коробка пяти ступенчатая, первые две передачи удлиненны, главная передача 3,9

Сейчас над проектом идет работа, делаю все своими силами, работа продвигается медленно но уверенно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут