AutoSpeedCars.info

» Тюнинг » Ваз 2101. Современная классика

Тюнинг: Ваз 2101. Современная классика

  • Прочитано: 9983
Задачей тюнинга, которую я поставил для себя, это оставить в копейке классические черты в сочетании с современными разработками. И кажется я все-таки этого добился, мой Ваз 2101 стал именно таким. Я добился того, что в нем прекрасно сочетается стандартный классический кузов копейки с современным цветом, подвеской, салоном и еще много с чем.
Ваз 2101. Современная классика

Ваз 2101. Современная классика


Поставил 15 дюймовые кованные диски, они скрывают за собой нестандартный тормозной механизм, в который входят перфорированные диски и доработанные суппорта. Если приглядеться внутрь, то увидим, что я поставил спортивную подвеску с амортизаторами Sportplaza и заниженными пружинами. Это все позволило мне улучшить управляемость автомобиля за счет дисков и подвески, а также намного улучшить тормозную динамику. Под капотом тоже были мною внесены весомые изменения. Тут мы наблюдаем нестандартный мотор объемом 1,8 л, который раньше стоял на Ниве. Тут я доработал коллектора, тщательно отполировал, доработал коробку блока цилиндров. Система подачи воздуха снабдил фильтром нулевого сопротивления. В тормозную систему воткнул усилитель, замечу, что его раньше вообще не было, то есть он технически не предусмотрен на автомобилях данной марки. Упущу некоторые моменты доработок, которые невозможно увидеть невооруженным взглядом, их можно обнаружить лишь после вскрытия мотора. Закрываю капот, перемещаем внимание на салон. Тут все изменилось до неузнаваемости. Панель поставил от Ваз 2106, она была обтянута специальным материалом. Боковины дверей вовсе уникального дизайна, я его составил на компьютере, когда занимался виртуальным тюнингом. Стандартные сидения были демонтированы, их места заняли более удобные и спортивные кресла. Что касается руля, то основу я решил оставить старой, обтянул ее материалом, он стал пухлый и удобный во вращении.
Ваз 2101. Современная классика

Ваз 2101. Современная классика


Автомобиль получился очень яркий, стильный, но в то же время очень выдержанный. Этот тюнинг показал. что из простой, достаточно дешевой машины можно сделать стильное авто. Многие моменты тюнинга я просто упускаю, так как просто не поместится в статью, тут нужно писать роман. Я пришел к этому не сразу. все это заняло довольно длительный процесс. Изначально задался целью не делать спортивный тюнинг, хотя элементы спорта в копейке все же есть, но они не преобладают, я оставил привилегированное место классическому стилю. Не хотелось повторять "колхозный" тюнинг, который проделывают многие люди, считая это верхом совершенства, я считаю это очень не красивым и безвкусным. Не знаю, может многие и не поддержат меня, но это мое мнение. Не скажу, что это бюджетный тюнинг, средств на это было потрачено не мало, если бы еще чуток подкопить, то можно было бы приобрести приличную иномарку. Но раз я поставил себе цель, то надо было выполнять, тем более мне это нравиться, в управлении Ваз 2101 ничуть не хуже иномарки среднего класса, да и по скорости вряд ли уступит. Динамика доработана, но до финала еще далеко, нужно дорабатывать, вот как раз этим я и занимаюсь, так что ждите новых статей, посвященных Ваз 2101 классика плюс современные технологии

Ваз 2101. Современная классика
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
avatar

   

Metalolom4ik

Добавлено 28 марта 2011 23:17 Регистрация: 28.03.2011
как сделал козырек над датчиками(с правой стороны)???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут