AutoSpeedCars.info

» Тюнинг » Ваз 2105 тюнинг

Тюнинг: Ваз 2105 тюнинг

  • Прочитано: 3323
Владелец обычной российской классики обречен на то, что его машина ничем не будет выделяться в сплошном транспортном потоке, который из года в год только увеличивается. Но что же делать в таком случае, ведь оставаться серой мышкой вовсе не хочется. В этом случае нужно проделать тюнинг Ваз 2105. Приведу свой пример, в свое время у меня была пятерка, которая тоже в момент покупки была самой обычной машиной своего класса и на дороге точно бы ее никто не выделил.

Ваз 2105 тюнинг


Но как то пришла в голову мысль прокачать ее. Для начала снял старые колеса и установил новые, 15 дюймовые кованные. Резина на них установил известного иностранного бренда, низкопрофильная. Несмотря на то, что по ящику наперебой хвалят нашу резину, это неправда, мягко говоря они лгут. Так что долой все наше российское, я хоть и патриот, но все же выбор оставлю за качеством. Установил новые амортизаторы спортивные, тем самым занизил тачку. Старые пружины уже не годились, так что их тоже поменял на спортивную жесткую модель. Резинки дворников, которые на высокой скорости просто тупо отлетали я снял, еще выкинул дешевые накладки на отверстиях для воздуха на капоте. Ну и естественно снял бампер, потому что без него вид становится гораздо лучше. Но тюнинг мой не касался только внешней стороны автомобиля, нужно было придать ей более высокую мощность. Ничего нового приобретать я не стал, потому что все очень дорого, плюс к тому же милиция при первом же ТО снимет их к чертовой матери, еще и штраф наложит. Так что настраивал я из того, что есть, получилось кстати неплохо. На фарах были реснички, которые сбивали поток света с лампочек, а это очень опасно, так что и их долой! Поменял выхлопную трубу, которая к этому моменту уже начинала нездорово гудеть, оказывается в ней появилось маленькое отверстие. Вместо нее было решено поставить более изящную и красивую трубу. В краске автомобиля применил более яркие цвета, тем самым она точно будет бросаться в глаза. Круговая тонировка тоже сыграла важную роль в общем виде Ваз 2105.

Ваз 2105 тюнинг


Она не была слишком темной, но и аквариумом машину больше не назвать, я нашел золотую середину. Конечно же при наличии больших средств и при желании, я бы прокачал автомобиль гораздо лучше, оставив от прежней пятерки только кузов, и то намного видоизменив его. Тогда бы я стал гордо говорить о том, что передвигаюсь на отечественной модели автомобиля и на меня смотрели бы с восхищением. Но и этот результат вполне обрадовал меня, потому что при вкладывании минимальных средств я получил максимальный эффект. Самые большие расходы наверное ушли на колеса, потому что на них я экономить не стал и вложился по полной. После того, как снял бампера, возник вопрос, куда же установить номерные знаки. Дело в том, что куда попало их устанавливать нельзя, могут и ДПСники наказать, посоветовавшись установил их на передний край, тоже получилось красиво. По прошествии определенного времени я продал этот Ваз 2105, хотя было очень жалко с ним расставаться. Продал своему другу, потому что мне было не безразлично, как с ней будут обращаться впредь. А друг мой человек аккуратный, лихачества не терпит, пьяным за руль не садится, а ведь именно по этим причинам и случаются большинство аварий.

Ваз 2105 тюнинг


Фотографии были взяты с сайта Drive2.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут