AutoSpeedCars.info

» Тюнинг » Рабочая лошадка Ваз 2101

Тюнинг: Рабочая лошадка Ваз 2101

  • Прочитано: 6139
Что и говорить, машина до недавних пор была в ужасающем состоянии. Рабочая лошадка, по другому не назовешь. Речь идет об автомобиле Ваз 2101. Это моя первая машина, после нее я прикупил еще одну, а эту оставил на всякий случай, там по хозяйству, привезти что нибудь и т.п. Скажу прямо, я ее не жалел, ничего не приобретал для нее, да и предыдущие владельцы тоже не отличались любовью к ней.

Рабочая лошадка Ваз 2101


Так что Ваз 2101 за свою жизнь натерпелся, но что странно - до сих пор ездил и ничего особо себе не просил. Приходилось конечно приобретать порой некоторые запчасти, но это расходный материал. Серьезного ремонта машина не получала вообще никогда и все же ездила. Наверное дело в том, что машина еще советская, той поры, когда их только начали выпускать, тогда на качество обращали очень большое внимание, не то что сейчас. Она была практически в полтора раза старше меня и ни разу капитального ремонта, вы это себе можете представить? Заела меня совесть однажды и решил сделать ее краше. К двигателю и все тому, что находится под капотом и на днище пока прикасаться не стал, потому что начнешь копаться неизбежно обнаружишь там столько всего, что денег потом не хватит все отремонтировать. Но вот внешним видом заняться нужно было, даже необходимо. Машина начала ржаветь, видели когда нибудь корабли, которые долго стоят на пристани? Что с ними? Правильно, полностью покрываются ржавчиной, вот так было и с Ваз 2101. Взял я специальный раствор, обработал им кузов, потом перекрасил в другой цвет. В наличии был только розовый. Ничего не поделаешь, придется красить, будет такая гламурненькая машина! Зеркал боковых вообще не было, я и не помню, чтобы они когда-нибудь были, а без них так неудобно, порылся у себя, у друзей в гараже, нашел достаточно оригинальные зеркала, тут же закрепил их на свое место.

Рабочая лошадка Ваз 2101


Друг притащил руль, тоже не вполне стандартный, этим и интересен. Снял старый, поставил этот. Покупать литые или кованные диски не было никакого смысла, потому что на наших дорогах им быстро наступил бы трындец, лучше своих стальных тут не придумаешь, просто покрасил их в черный цвет, смотрится нормально. Машина розовая, да не вся. Просто с краской я не совсем рассчитал, не хватило. Но тут нашлась белая и черная краска, ее было немного, но на крышу хватить должно. Немного поэкспериментировал, вспомнил уроки рисования в школе и вообразил себя мастером аэрографии. Что то похожее на тюнинг начало вырисовываться. Номерок у нас был крутой, три семерочки, досталась по блату. Занизил машину, на пару витков пружины, управляемость заметно стала лучше. Решетка радиатора была полностью разбита, фары тоже частично треснутые, применил тут реставрацию, теперь все как новенькое. Бампера купил новые, полностью их снимать не стал. потому что вид машины от этого портился на мой взгляд, да и про безопасность забывать нельзя, как никак бампер все же в определенных ситуациях здорово выручает. В салоне раньше была установлена магнитола...магнитолой то не назовешь ее, радио в общем, старинное, там не то что диск, кассету не засунешь. Колонки начинали пукать уже на половине громкости. Все это снял и выкинул, вместо этого поставил хорошую акустику
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут