AutoSpeedCars.info

» Тюнинг » Тормозной трубопровод на Лада Калина

Тюнинг: Тормозной трубопровод на Лада Калина

  • Прочитано: 1424
До того, как откручивать тормозные трубки нужно удалить ленточный хомут, его можно найти в шумоизоляционной втулке, а он в свою очередь на выходе из блока гидроагрегата. Трубки вынимать необходимо каждую по очереди. В первую очередь снимем тормозной трубопровод на Лада Калина с передних тормозов.
Тормозной трубопровод на Лада Калина

Надежно укрепляем автомобиль, чтобы не укатился, откручиваем болты и снимаем колесо, демонтируем штуцер трубки левого тормозного барабана, не забудьте заглушить шланги укрепить в верхнем положении, иначе вся тормозная жидкость вытечет наружу. Снимаем скобу крепления, трубку отсоединяем от гидроагрегата. Потом устанавливаем новую в обратном порядке. Переходим к переднему правому тормозу, так же отсоединяем трубку, заглушаем, удаляем скобу крепления, для этого нужны будут пассатижи. Так же достаем из инструментария плоскую отвертку и с его помощью убираем 5 скоб крепления трубки. Примерно то же самое касается и задних тормозов. Для полного обеспечения безопасности необходимо заменить все трубки, потому что со временем они изнашиваются, жидкость поступает с перерывами, мало того, что вы теряете деньги, так вы еще и подвергаете себя и окружающих опасности. Работу нужно проводить в утепленном помещении с соблюдением все правил техники безопасности.
Тормозной трубопровод на Лада Калина

Остается вопрос с переходником, сначала отсоединяем штуцер крепления тормозной трубки от переходника и инсталлируем его на заглушку. После чего выдергиваем правый и левый переходник от гидроагрегата, дырку заглушаем и собираем в обратном порядке. Главное запоминать то, что вы делаете, иначе придется переделывать по несколько раз. Конечно так оно лучше запоминается, но вряд ли вам хочется вновь и вновь поднимать машину, снимать колеса, выдергивать шланги, вследствие чего не только ваше потерянное время, но и шланги от этого лучше не становились. Для того, чтобы вовремя заменить шланги на Лада Калина, нужно вовремя делать профилактические работы. Если сами не в состоянии, то хотя бы заводите автомобиль на регулярную диагностику, это не очень дорого, зато позволяет предотвратить многие проблемы. Тормоза - это важный элемент автомобиля, который обеспечивает защиту, без тормозов автомобиль смертельно опасен, даже в том случае, когда вы, по вашему мнению, движетесь более чем со скромной скоростью, а зачастую бывает, что скорость не скромная, а тормоза вы проверяли в том году.
Тормозной трубопровод на Лада Калина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут