AutoSpeedCars.info

» Тюнинг » Приборная доска из карбона на Ваз 2101

Тюнинг: Приборная доска из карбона на Ваз 2101

  • Прочитано: 5273
Приборная доска из карбона на Ваз 2101 - рассмотрим этот процесс. Карбон является очень прочным материалом, нанести его на приборную доску можно и своими руками, не нужно иметь для этого специальных навыков. Стоит такая пленка недорого, никакого специального оборудования в процессе тюнинга не нужно. Карбон придает салону особый дизайн.
Приборная доска из карбона на Ваз 2101

Для начала начните клеить карбоном более менее легкие элементы панели приборов, постепенно вы набьете руку и потом уже без особых усилий обклеите все детали панели. В основном панель приборов на Ваз 2101 состоит из плоскостей. Начать нужно с работы со смолами, вы научитесь обращаться с углеродистой тканью, это создаст необходимую основу. Но нужно соблюдать правила техники безопасности, ведь смола выделяет ядовитые вещества, вы должны находиться в вентилируемом помещении, периодически выходить на улицу, желательно работать в специальном респираторе и в резиновых перчатках. Сперва займемся с плоской панелью комбинации приборов, панель будет обогащена дополнительными датчиками (манометр, наддув, топливные расходомеры и т.д.). Для того, чтобы проще было создавать формы, рекомендуется использовать алюминий. Но если у вас с алюминием дефицит, то вполне сойдет и пара вощеных стекла, потом остается прорубить отверстия для датчиков в самом карбоне. Намечаем центр круга под отверстия и отмечаются керном. Для того, чтобы просверлить идеальные круги нужно приобрести кольцевое сверло, его наверняка можно найти в любом хозяйственном магазине.
Приборная доска из карбона на Ваз 2101

После подготовки алюминиевой основы нужно обработать поверхность наждачной бумагой в 100 абразивных частиц. Это способствует хорошему заклеиванию алюминия к смоле. Отшлифовали панель, после чего алюминиевую форму обрабатываем ацетоном, он удалит грязь и жир с ее поверхности. Поверхность приготовлена, она идеальна, пора начать работать с стеклом, подойдет любая оконная. Промываем стекло специальным средством, затем натираем его воском, воск нужно подбирать без содержания растворителя. Иначе произойдет реакция, которая начнет расщеплять смолу. Дошла очередь до карбоновой ткани, перед тем, как начать резать, семь раз отмерьте, оставьте примерно сантиметровый запас. Места стыковки должны сохранить фактуру переплетения, иначе получиться не красиво. Для смешания смолы нужно использовать одноразовые стаканчики, а мешать можно палочкой для эскимо, в общем все одноразовое, потом после этого пить кофе будет как минимум не разумно. Немного старания, времени и умения и вы сделаете панель Ваз 2101 оригинальной и красивой.
Приборная доска из карбона на Ваз 2101
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут