AutoSpeedCars.info

» Тюнинг » Установка автозвука на Лада Калина

Тюнинг: Установка автозвука на Лада Калина

  • Прочитано: 4558
Установка автозвука на Лада Калина, можно ли это сделать своими руками и как это правильно сделать? Для начала нужно выбрать магнитолу. Их в магазине огромное количество, нужно только подобрать себе тот, который вам больше всего подходит. Если вы особо не слушаете музыку и включаете магнитолу только для того, чтобы прослушать выпуск новостей, то тут вообще все просто, выбирайте себе любую систему подешевле, пару колонок и все, вам этого будет достаточно.

Установка автозвука на Лада Калина
Если же вы ценитель музыки и не представляете себя без нее, да еще любите, когда хорошо бумбосит, тогда придется повыбирать. Во время выбора магнитолы смотрите на его производимую частоту, его канальную мощность. Если вы хотите установить сабвуффер, то в магнитоле должны быть специальные разъемы для усилителя и саба. Наконец-то вы нашли то что вам нужно и установили его на Лада Калина, теперь подбираем колонки, которые подойдут для магнитофона. Хорошо, если они выпущены одним производителем, там учтены все детали и звучание будет хорошим и гармоничным.
Так же нужен хороший усилитель, без него сабвуффер функционировать не будет, да и колонки зазвучат лучше. Сами вы установить усилитель, если у вас нету опыта, скорее всего не сможете, потому что там нужно применять настройки, да и инструменты определенные нужны, так же сам усилитель нужно где-то разместить, придется делать подиум, учитывать углы наклона. Следующим моментом будет прокладывание проводки, в них не будет большого сопротивления, соответственно потерь в частотах не будет, по крайней мере не должно быть. Затем эти самые провода нужно подсоединить к динамикам, их количество вы определяете сами, их может быть две штуки, а можно установить и целых восемь, а то и больше, тогда автомобиль превратиться в мини танцевальный клуб. При соединении проводов будьте внимательны, не перепутайте фазировку плюса и минуса. , в случае неправильного сопротивления динамики будут петь неправильно, объемного звучания вам не добиться.
Установка автозвука на Лада Калина

Сабвуффер тоже не является дефицитом, выбор огромен. Сабвуфферы подразделяются на активные, пассивные и фри эир. У активного саба есть уже свой корпус, усилитель, а так же ресивер или фильтр, который принимает только низкие частоты, отсюда и такая долбежка.
Установка автозвука на Лада Калина

Пассивный саб тоже имеет свой корпус и низкочастотный динамик, но усилитель придется приобретать отдельно.
Установка автозвука на Лада Калина

Фри эир представляет собой один низкочастотный динамик без корпуса. Получается, что объемом для него служит багажник машины, для него так же, как и для пассивного сабвуффера, нужен отдельный усилитель. При желании сабвуффер можно сделать самому, вам понадобится хороший динамик, который издает низкие частоты и обладает достаточной мощностью. Корпус делаете сами, в этом корпусе сделаете отверстия, для этого придется вычислить диаметр динамика.
Установка автозвука на Лада Калина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут