AutoSpeedCars.info

» Тюнинг » Торпедо панель приборов ваз 2108

Тюнинг: Торпедо панель приборов ваз 2108

  • Прочитано: 7319
Порой в автомобиле очень не хватает приборов, таких как вольтметр, датчик давления масла и часов. Если их не хватает, то соответственно их нужно установит. Торпедо панель приборов ваз 2108. В магазине приобретаем вольтметр от ваз 2105, часы от Ваз 2106, датчик давления масла, его указатель и тройник. Устанавливать будем приборы на то место, где должна находится магнитола.
Торпедо панель приборов ваз 2108

Берем пластмассовую коробку, вырезаем заднюю его часть, так же нужные отверстия, которые выжигаем паяльником или небольшой дрелью, дорабатываем надфилем. В приборной доске есть прямоугольное отверстие, которые необходимо расширить, туда будут устанавливаться часы. Для того, чтобы все правильно подключить, нужна электрическая схема, ее мы вам предоставляем. Рассчитывать длину провода нужно с небольшим запасом, потому что может не хватить, особенно если вы до этого не имели дела с электричеством, вы будете резать больше чем нужно. Необходимо все подогнать по размеру. Лампочку низкого давления мы использовать не будем, соответственно шестиконтактный штекер индикатора давления масла заменяется на четырехконтактный. Если у вас с завода не установлены датчики охлаждения жидкости и уровня жидкости в бачке омывателя, то можно установить и их. В процессе замены масла выкручиваем датчик давления масла, устанавливаем тройник ваз 2106 и теперь там пара датчиков. Провод от датчиков пропускаем через черный ящик, для этого пригодятся свободные клеммы.
Торпедо панель приборов ваз 2108

Все указатели присоединяются к диагностическому разъему, обязательно устанавливаем резиновый колпачок на клемму. А часы питаются от аккумулятора напрямую. Подобные часы более точны чем предыдущие, но тикают погромче. Можно конечно не заморачиваться и купить электронные часы на батарейках, но эти надежнее. К сожалению, при такой переделке, яркость подсветки не регулируется и постоянно находится на одном уровне. Для того, чтобы сделать ее регулируемой нужна дополнительная доработка. Напряжение, которое идет к подсветке на диагностический разъем, не доходит до регулятора яркости. Установка дополнительных приборов является очень важным элементом в повышении комфортности. Ведь комфорт и удобство зависит не только от того, как расположены сидения и насколько гладкий руль. Если у вас перед глазами находятся приборы, по которым вы без труда сможете зачерпнуть необходимую для вас информацию, это будет очень удобно. Так же вы сможете узнать, какие неполадки есть в автомобиле Ваз 2108. Подобный тюнинг не занимает много времени, так что можно сделать его за пару часов, при том условии, что у вас есть все необходимые материалы и инструменты. Затратным это тоже назвать нельзя. Работу вполне возможно сделать самому, не нужен даже помощник, если вы кое-что соображаете в электрических схемах. В нашем варианте мы установили обычные датчики, но можно сделать их тюнингованными, заменить циферблат, стрелки, сделать другой подсветки. В прохождении ТО эти элементы так же не помешают. Помните, что все контакты и соединения должны быть надежно закреплены во избежание короткого замыкания.
Торпедо панель приборов ваз 2108
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут