AutoSpeedCars.info

» Тюнинг » Акустика для авто Ваз 2107. Изготовление задней полки

Тюнинг: Акустика для авто Ваз 2107. Изготовление задней полки

  • Прочитано: 5074
Чтобы в автомобиле Ваз 2107 музыка играла качественно, нужно обеспечить хорошую акустику. Лучше всего для этих целей использовать дерево. Именно поэтому заменяем на автомобиле Ваз 2107 пластмассовую полку на деревянную. Акустика для авто Ваз 2107. Изготовление задней полки потребует много времени, но оно того стоит. Перед началом работы нужно приобрести материал. Для этого подойдут: фанера, ДСП, ДВП, или же цельное дерево, если вы его найдете. Мы рассмотрим на примере фанеры.
Акустика для авто Ваз 2107. Изготовление задней полки


Материал берем толщиной 1 см. Точные размеры полки всегда разные, так что мерить вам придется самим. Итак, демонтируем спинку заднего сидения и выгибаем металлические усики, после этого удаляем старую пластмассовую полку. Но не торопитесь ее выкидывать. Ее мы прикладываем на лист фанеры и вычерчиваем по контуру. Можно оставить немного запаса, чтобы перестраховаться. Вырезаем на фанере данную форму и подходим к автомобилю, примеряем на месте и уже там вырезаем все лишнее. На этом этапе будьте аккуратны, если вы отрежете лишнего, то лист придет в негодность и придется искать новый кусок фанеры. После того, как вы приготовили фанеру и вырезали ее по размеру, настала очередь проделывать отверстия под динамики. Полка уже инсталлирована в то положение, в котором и будет стоять. Нужно отметить, что под пластмассовой полкой есть металлическая, которую тоже придется вырезать. В нем уже есть пара дырок, пара из которых нам пригодятся, те что ближе к середине. Именно через них при помощи карандаша вычерчиваем пару кругов на полке. После чего снимаем полку, берем линейку и идем размечать заготовку. Делается это для того, чтобы колонки были расположены полностью симметрично и хорошо смотрелись. Легче будет, если динамики круглой формы. Ну а если овальные, то придется попотеть, но это тоже возможно.
Акустика для авто Ваз 2107. Изготовление задней полки


После разметки нужно приступить к вырезанию. Это важный момент, от того, как вы вырежете отверстия, будет зависеть расположение динамиков и соответственно качество звучания. Только теперь начинаем работать с металлической полкой. Отверстия делаем так: от существующей дырки делаем полоски, как солнечные лучи, лепестки загибаем по мере прорезания. Самым сложным будет выпиливание, процесс тяжелый и изнуряющий, тем более если нет под рукой нужного инструмента. Доходим до момента ,когда нужно устанавливать полку. С помощью электрической дрели просверливаем четыре отверстия, туда просовываем болты, со стороны багажника хорошенько затягиваем гайками, а шляпки со стороны салона утапливаем. Получается, что полка упирается в резинку стекла, это придает дополнительную устойчивость. Затем устанавливаем сами динамики, это уже не составит особого труда. То же самое касается и проводов, которые мы протягиваем по всему салону в сторону полки. Желательно фанерную полку обшить какой-либо тканью либо нарисовать какой-нибудь рисунок. Данную доработку в состоянии провести любой автолюбитель в своем гараже, но в том случае, когда руки не из того места растут, тогда существуют автосервисы, в которых за определенную плату эту работу сделают за вас и все в лучшем виде.
Акустика для авто Ваз 2107. Изготовление задней полки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут