AutoSpeedCars.info

» Тюнинг » Подиум в передние двери Ваз 2114

Тюнинг: Подиум в передние двери Ваз 2114

  • Прочитано: 3766
Если вы хоть раз в жизни сталкивались с установкой аудиосистемы на свой автомобиль, то вы знаете, что передние мидбасы - это неотъемлемая часть всей акустики. Но для них нужен подиум, и не важно для какой именно модели автомобиля. В этой статье мы познакомимся с установкой подиума в передние двери Ваз 2114.
Подиум в передние двери Ваз 2114


Итак, что же есть в наличии: мидбас на 16 см, для которых мы как раз и установим подиум, мидренж на 13 см, который находится на своем стандартном месте - высокой панели и пищалки, которые мы увидим на передних стойках. Для того, чтобы добиться качественного звучания, нужно подобрать правильные углы установки динамиков. Подиум у нас будет изготавливаться из дерева, потом на все покрытие напылим макрофлекс и все это оклеим стеклотканью. Для производства подиума для Ваз 2114 нам понадобится фанера, толщиной 8 мм, площадью 0,8 кв.м, плюс куски оргалита и толстого картона. Стеклоткань, которым мы обклеим деталь в конце работы, должен быть толщиной 0,25 мм и площадью 2 кв.м, так же можно купить ткань и углеленту, который мы будем использовать по мере необходимости. Далее нам будут понадобится эпоксидный клей ЭДП, примерно 7 упаковок по 150 г, это очень практично, потому что сразу можно сразу разводить целый флакон. Добавим к этому набору материалов полиэстерную шпаклевку со стекловолокном, наждачная шкурка, желательно с резиновым держателем, резак, качественный пластилин, клей ПВА, один баллончик макрофлекса и далее уже по мелочи (саморезы, гвоздики и т.п.).
Подиум в передние двери Ваз 2114


Для начала нужно определится с размерами будущего подиума, так что делаем макет из бумаги. Затем из фанеры выпиливаем дно подиума, потом круг для динамика и боковые распорки. Рекомендуется сразу все делать в двух экземплярах, потому что так их проще подогнать по размерам, да и шлифовать легче. Все это нужно теперь собрать в одно целое, что мы и делаем с помощью клея и гвоздиков. Внутренний диаметр кольца лучше взять с небольшим запасом, а вот внутренний должен быть впритык, в нашем случае это 175 мм. Карман фанеры вовсе не обязательно выпиливать из фанеры, потому что уже имеющийся очень даже подходит. Просто откручиваем его от обшивки и подпиливаем так, чтобы он точно прилегал ко дну подиума. Все это заливаем тонким слоем макрофлекса. Если вы сделает слишком толстый слой, то он будет слишком долго высыхать. Лишние моменты аккуратно вырезаем ножиком, а окончательную законченность формы придаем с помощью наждачной шкурки. Но подиум прилегает к основанию не по всей площади, чтобы добиться этого, вырезаем из оргалита вспомогательный "задник". К фанере он закрепляется с помощью клея. Если он не подходит по толщине, о наращиваем его с помощью картона. Далее прибегаем к помощи шпаклевки, которую нужно наносить пластиковым шпателем. Но он имеет свойство быстро застывать, так что работу нужно делать быстро. Затем берем наждачную бумагу средней зернистости и выравниваем. Работу нужно выполнять в резиновых перчатках, потому что из-за летящего стекловолокна в противном случае будет чесаться все тело. Подиумы и карман, перед установкой были закрашены в матовый цвет. Выглядит неплохо, однако видно, что поверхность была не подготовлена к покраске, так что в дальнейшем есть замысел обтянуть подиум винилом.
Подиум в передние двери Ваз 2114
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут