AutoSpeedCars.info

» Тюнинг » Тюнинг Ваз 2101 своими руками

Тюнинг: Тюнинг Ваз 2101 своими руками

  • Прочитано: 5438
Зачастую, чтобы тюнинговать старый автомобиль, нужно сначала его отреставрировать. Тюнинг Ваз 2101 - именно такой случай. Для начала она нуждалась в полной перекраске салона, затем на нее были установлены новые колесные диски и усилитель руля. Но основной задачей все же было прокачать то, что находится под капотом, то есть силовой агрегат Ваз 2101.
Тюнинг Ваз 2101 своими руками

Тюнинг Ваз 2101 своими руками

Тюнинг Ваз 2101 своими руками


Решено было установить туда трехлитровый двигатель. Отечественных аналогов не нашлось, поэтому использовали мотор от иномарки. В качестве вариантов рассматривались двигатели от БМВ, Ауди, Фольксваген, Ниссан и Митсубисси. Скорее всего самым предпочтительным выглядели силовой агрегат от БМВ, но двигатели с рабочим объемом 3 литра у этой марки слишком велики по размерам и просто не влезет в подкапотное пространство Ваз 2101, так что переключились на поиски V6. Самым подходящим вариантом оказался Митцубисси V6 3.0. Найти такой мотор не просто, а еще дорого, наверное гораздо проще не покупать его, а купить себе какую-нибудь бюджетную иномарку и разъезжать на ней в свое удовольствие. Но все же это было сделано. Соответственно замене подлежала и коробка переключения передач, плюс установка новой тормозной и выпускной системы. Мощность автомобиля стала в разы больше, теперь она составляет 250 лошадиных сил и до 100 км/ч она разгоняется всего за 5 секунд, это значимый показатель, который не каждая спортивная иномарка побьет. Салон вообще не меняли, все в лучших традициях классики, разве что спидометр изменился, просто потому, что у него не хватало делений для обозначения предельной скорости. Конечно, в ближайшее время будут преобразования в салоне, нужно сделать его более комфортным и безопасным. Такая мощность требует усиление каркаса.
Тюнинг Ваз 2101 своими руками

Тюнинг Ваз 2101 своими руками

Тюнинг Ваз 2101 своими руками


В доработке нуждается не только салон, под капотом тоже не все окончено. Нужно найти решение, как установить турбину или увеличить степень сжатия и диапазона рабочих оборотов. Главная задача - снять с литра 110 лошадиных сил, кажется нереально, но все осуществимо. Тюнинг своими руками делать не легко, особенно когда дело касается технической части. Внешний тюнинг в состоянии сделать каждый, у которого руки из того места растут, а вот правильно доработать двигатель, сделать его мощнее, сильнее, тут надо соображать. Лучше, если вы будете делать тюнинг Ваз 2101 с хорошим специалистом, по крайней мере в первый раз, чтобы понять что и как тут делать, ведь с первого раза не все получается. Перед тем, как сесть за руль этого автомобиля, нужно подготовить себя. неопытным водителям и вовсе не советуется сразу управлять ей. У автомобиля колоссальный запас мощности от которого буквально сносит крышу, а без необходимых навыков это может иметь плачевный итог.Внешний вид, как и салон, остался практически нетронутым, он был только перекрашен. В планах установка аэродинамических элементов, призванных улучшить управляемость и динамику автомобиля. Изначально планировалось подготовить машину к гоночным соревнованиям, так что тюнинг сугубо спортивный. Это значит, что минимум вещей, которые могут сломаться, отлететь или отклеиться после удара или столкновения с препятствием.
Тюнинг Ваз 2101 своими руками

Тюнинг Ваз 2101 своими руками
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут