AutoSpeedCars.info

» Тюнинг » Что такое Тюнинг?

Тюнинг: Что такое Тюнинг?

  • Прочитано: 689
О тюнинге мало кто может толково рассказать. А между тем 10—15 процентов наших машин имеют его элементы и, как показывают опросы, 70 процентов автолюбителей хотели бы, чтобы их автомобиль выделялся из общей массы — либо внешностью, либо динамикой разгона и торможения, либо тем и другим сразу. "Tuning" переводится с английского как "настройка". Не улучшение или изменение автомобиля, а настройка его — под себя. Мы, мужчины, за рулем предпочитаем внешним бирюлькам на автомобиле его скоростные и динамические качества, а вот чего исключительного хотят от своего железного друга женщины?..

Тюнингу может подвергаться все, любой автомобиль. Даже "Мерседес" и "Роллс-Ройс" на Западе тюнингуют. Тюнинг бывает наружный и внутренний. Наружный — это изменение внешности автомобиля, его интерьера и экстерьера, повышение комфортности. Тюнинг внутренний — изменение технических характеристик автомобиля. Тюнинг может стоить гораздо дороже самого автомобиля. А иногда совершенно невозможно определить марку тюнинго-ванного автомобиля — настолько изменяется его внешность.

Правы психологи, утверждая, что любая собачка похожа на своего хозяина! А ведь то же можно сказать и о наших автомобилях. Многие, обзаведясь собственным авто, сразу загораются желанием сделать его хоть чем-то похожим на себя и начинают выяснять тюнинговые вопросы у специалистов: что? как? и, конечно, почем?

В России видов этого самого тюнинга несколько.

Тюнинг для "нормальных пацанов"
Самый популярный в народе вид тюнинга. Стандартный набор аксессуаров (или как это называют специалисты — обвеса) вазовской, например, "девятки": пороги, "юбки", комплект накладок на ручки дверей, пороги, молдинги, антикрыло на крышку багажника и так называемая "мухобойка" — намордник на капот. Спрос на некоторые детали такого "дизайна" вызывает у профессионалов приступы удушливого смеха.

Взять, например, то же пресловутое антикрыло. Многие счастливые обладатели этой детали на своих автомобилях наивно полагают, что стали передвигаться быстрее и безопаснее. Иллюзия! Как говорят специалисты, само антикрыло, чтобы хоть как-то повлиять на ход автомобиля, должно быть раза в три больше тех, что ставятся на наши "Жигули". Во-вторых, эффект от его эксплуатации появляется лишь при скорости около 150 километров в час. В-третьих, на спортивных автомобилях антикрыло имеет целью прижимать к земле ведущую, а не ведомую колесную пару. Так что расположенное в задней части переднеприводного автомобиля антикрыло нужно вашей "девятке" как корове седло.

То же можно сказать и о популярных в народе "мухобойках" — этаких кожаных чехлах на капот. Опрос "счастливых" обладателей этого аксессуара, привел к неутешительным выводам: мух и камешки мухобойка хоть и отбивает, но только от кромки капота, а фары, а бампер, а фартук, а лобовое стекло? Зато пятна, образующиеся под ней, и невыгорающая под солнцем краска требуют перекраски капота.

Вообще-то, излишняя любовь к подобным дешевым аксессуарам с головой выдает владельцев "чисто" "девяносто девятых". Когда на автосервис приезжает малиновое чудовище с сильно затемненными стеклами, турецкими дисками да еще и на раставках, с приподнятым задом и со стеклами, вздувшимися от гремящей изнутри музыки типа "Белый лебедь на пруду...", мастера, переглядываясь, ставят "диагноз": кандидаты в братки подлечиться приехали.

Если вы все-таки решили приукрасить свой автомобиль снаружи, то за вазовские модели вам придется выложить 500—750 долларов. Если же вы собираетесь поставить на свою машину дополнительную оптику, врезать люк крыши, поставить арки и воздухозаборники, готовьте 1,7—2,5 тысячи (долларов). Приукрасить импортный внедорожник стоит 3—4,5 тысячи. Как это ни странно, но большой популярностью в народе пользуется тюнинговый обвес "Оки". Обвешенная по кругу "Ока" обойдется всего на 300—450 долларов дороже стандартной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут