AutoSpeedCars.info

» Тюнинг » Выбираем сабвуфер для ВАЗ 2114.

Тюнинг: Выбираем сабвуфер для ВАЗ 2114.

  • Прочитано: 8969
Выбираем сабвуфер для ВАЗ 2114.Кто бы что не говорил, а тюнинг салона без установки хорошей аудиосистемы будет считаться неполным. Так же, как и любая, даже самая стоящая аудиосистема без хорошего сабвуфера, который обеспечит глубокий и громкий бас и сделает звучание законченным и безукоризненным.
Если говорить о выборе сабвуфера для ВАЗ 2114, тут есть несколько вариантов в зависимости от желаемого результата и материальных возможностей.
Сабвуфер типа бесконечного экрана (БЭ), при котором и задняя, и передняя поверхности диффузора головки излучают в открытое пространство, часто используется автолюбителями, делающими тюнинг салона самостоятельно. Это объясняется тем, что такой вариант является самым экономным и простым в установке. Однако БЭ подойдет лишь для седанов и купе, где багажник отделен от салона при помощи жесткой конструкции. Да и качество звука при таком варианте установки оставляет желать лучшего. Поэтому здесь можно изготовить подиумы под динамики.
Закрытый ящик (ЗЯ) – неплохой вариант для новичка. Динамик этого сабвуфера находится в закрытом корпусе, обычно наполненном заполнителем, для того, чтобы звук был более глубоким и мягким. Однако не всех меломанов может устроить качество звука ЗЯ.
Для тех, кто хочет более качественного звучания и готов платить за это, подойдет сабвуфер фазоинверторного типа (ФИ) и его разновидности: система с пассивным излучателем или система полосового типа (band-pass). Такие системы предполагают Выбираем сабвуфер для ВАЗ 2114.наличие фазоинверторов – отверстий, служащих для настройки частотных характеристик компонентов в области низких частот.
Плюсом ФИ является лучшее в сравнении с ЗЯ качество звучания, а минусами – громоздкость (что следует учесть, проводя тюнинг салона) и сложность конструкции, повышающая стоимость сабвуфера.
Что же касается места установки сабвуфера, то для ВАЗ 2114, как и для всех хэтчбэков, максимального результата по звуковому давлению можно достичь, если установленные в ВАЗ 2114 колонки сабвуфера и порт фазоинвертора направлены вверх или в сторону багажника. Такое расположение позволяет достичь необходимого отражения звука, при котором звуковые волны проходят через верхнюю полку, а не через заднюю спинку сидения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут