AutoSpeedCars.info

» Тесты » Краш тест Ваз 2106 и Ваз 2107

Тесты: Краш тест Ваз 2106 и Ваз 2107

  • Прочитано: 1453
Проведем краш тест Ваз 2106 и ваз 2107. Автомобиль разгоняют и он врезается в ограждение. В принципе опытный жестянщик может бы и взялся бы его починить. Ведь по сравнению с Ваз 2107, шестерка пострадала от смещенного удара в деформируемый барьер при скорости в 64 км/ч значительно меньше. Ваз 2107 после столкновения вовсе потеряла структурную целостность, а Ваз 2106 остался на грани этого, но ее не переступил.
Спереди левая стойка сместилась назад на 10 см, если бы она сдвинулась еще на 1 см, то грань была бы перешагнута. На Ваз 2107 это смещение составляет 285 мм. На Ваз 2106 дверь выгнута наружу, на семерке она вовсе сломана. Посмотрим, что творится в салоне. Руль смят грудью и головой манекена, он задран высоко вверх.
Рулевой вал смещен на 125 мм назад и 40 мм вправо и 190 мм вверх. У Ваз 2107 в этом отношении показатели получше, 100/75/175 соответственно. Металл в районе пола разорван, водительское сидение ушло вниз, манекена буквально припечатало к рулю.Такая ситуация на классике жигулей происходит довольно часто.
Дело в том, что при смещенном ударе двигатель сдвигается в сторону и немного наверх, соответственно выгибая пол вниз. Не помешала бы какая-нибудь защита, но ее тут нету, наверное создатели считают наш народ самым живучим народом в мире. Как же дела у манекенов? Они "живы"? На обеих автомобилях был установлен травмоопасный руль и он немного смягчил удар головой.
Так же помогло то, что при ударе лицо прикоснулось не со ступицей, а с левой спицей, потому что рулевой вал ушел немного налево, в сторону пассажира. Однако если посмотреть перегрузки, то замедление в 88г воздействовало на мозг водителя дольше допустимых 3 миллисекунд, так что голову обозначаем красным цветом. Кроме того, таким же цветом нужно пометить и шею водителя, потому что он ее скорее всего сломал, когда руль уходил вверх. Получается за рулем труп?
При проведении краш тестов за рулем находится манекен, он хоть и совершенный, но нельзя знать точно как будет складываться, если за рулем будет человек. Так что тут могут быть только вероятные результаты. Так что помеченные красным цветом участки тела говорят о том, что уровень опасности получения травмы на этом участке чрезвычайно высок.
От ремня грудь получила большую нагрузку, еще и водитель сильно налег на рулевую колонку. Так что вероятны переломы ребер, эта зона помечается красным цветом. С ногами тоже не все в порядке. Ее зажало между креслом и панелью, приборы показали, что там повышенная изгибающая нагрузка, еще ноги могли повредить торчащие педали. Но в отличие от манекена, который находился на Ваз 2107, у водителя шестерки остались в относительной безопасности колени.
Хоть панель приборов и здорово повредилась на месте контакта с коленом, но эти показатели невелики. Помогла мягкая накладка на панели, да и металл под ним оказался прочным. По итогам краш теста ваз 2107 получила 0 баллов, а Ваз 2106 - целых 2. Но это вовсе не значит, что на шестерке все так благополучно. Так что водителям классики остается молиться богу, чтобы не попасть в серьезную аварию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут