AutoSpeedCars.info

» Тесты » Краш тест Ока

Тесты: Краш тест Ока

  • Прочитано: 1739
Краш тест Ока. Итак, разогнали автомобиль и ударили в бетонное заграждение. Наступила тишина, а после этого сработал сигнал автомобиля Ока. Это после удара головы сработал сигнал в ступице руля. Кузов сильно деформировался, крыша полностью сложилась, водительская дверь согнулась. Рамка дверного стекла торчит на улицу. Сидение водителя ушло влево.
Восстановлению после такого удара автомобиль не подлежит. Пока не отстегнули клемму, которая питала контакт звукового сигнала, он продолжал работать. Запаска сыграла решающую роль в процессе деформирования, убрав из процесса энергопоглощения более половины и так не большого передка. Соответственно основной удар пришелся в силовую клетку салона, она не выдержала нагрузки.
Панель приборов и рулевая колонка сместились на 17 см назад. Полностью выгнулся порог. Дверь, к сожалению, никак не помогла преодолеть деформацию кузова. Передняя кромка развальцевалась. Наружная панель отсоединилась от основания, однако сварка осталась на месте, видать не плохо заварили. Большая трещина произошла только у ног водителя. Однако от этого водителю и пассажирам легче не стало.
Скорее всего, будь на месте манекенов живые люди, скорее всего они бы погибли. Огромную перегрузку испытала голова манекена, 105 g. Эксперты и медики считают, что если удар происходил менее 3 миллисекунд, то мозг не получит особого повреждения. Как-ни удивительно, нагрузка на шею была небольшой, давление ремней безопасности выше нормы, но вполне терпимо. Ноги тоже в относительной безопасности.
Правда правая нога водителя испытала нагрузку близкую к критической, она ударилась с плохо прикрытой рулевой колонкой, а панель под ней имела силу 780 кг, а это не так далеко от предельных 900 кг. И все же и здесь нагрузка не на максимальной величине. Посмотрим, что же с пассажирами. Единственное - это то, что нагрузка от ремней безопасности выше нормы, а в целом все в норме.
Манекен не ударился о переднюю панель, даже какой-либо серьезной нагрузки он не испытал. Звучит невероятно, но по уровню безопасности Ока стоит третьей, после Святогора и Ваз 2110. Так что инициаторы краш теста могли бы дать соответствие автомобилю Ока, но не сделали этого. На Оке не были установлены инерционные ремни безопасности, тут были статические ремни, у которых довольно жесткое крепление диагональной лямки к стойке кузова.
На Западе от таких ремней отказались примерно лет двадцать назад, да и у нас, в России, они скоро окажутся под запретом. И тут самое любопытное - столь высокие показатели машина показала не вопреки статическим ремням, а благодаря им! Вы не обращали внимания, что гонщики зачастую выходят целыми и невредимыми их своих спорткаров, в то время, как сама машина разбита вдребезги.
Там установлены именно статические ремни. Ведь они не дают водителю по инерции двигаться вперед, навстречу с рулем и панелью. Получается, что статические ремни безопаснее инерционных, но только в случае правильного пристегивания, между грудью и лямкой должны проходить два пальца. В любом случае безопасность Оки оставляет желать лучшего
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут