AutoSpeedCars.info

» Тесты » Краш-тест Ваз 2114

Тесты: Краш-тест Ваз 2114

  • Прочитано: 2744
Ваз 2114 - это по сути та же девятка, но слегка модернизированная. В Тольятти нас уверяли, что уровень модернизации призвана увеличить и уровень пассивной безопасности. В этой же лаборатории 2 года назад мы разбили обычную девятку и, мягко говоря, не позавидовали судьбе водителя. Особенно пострадали ноги.
Краш-тест Ваз 2114


А порадовались лишь тому, что вместо людей в салоне были манекены и что девятка это еще не самый опасный автомобиль, который выпускается в странах бывшего СССР. Попади в такую же переделку Ваз 2107, да еще не оснащенную брусьями на дверях, шансов выжить у водителя и переднего пассажира осталось бы немного. Незавидна и участь обитателей шестерки, которую нынче выпускают в Ижевске. Иж 2126 и вовсе гроб на колесах. Кузов сложился так, словно сделан не из оцинкованной стали, а сразу из цинка - не дай бог попасть в аварию. Но вернемся к краш-тесту Ваз 2114, одному из самых популярных российских автомобилей. Специальная катапульта разгоняет автомобиль до скорости в 64 км/ч и передком с 40%-ым перекрытием автомобиль врезается в деформированный барьер, имитирующий встречную машину. Похоже Ваз 2114 деформировался даже сильнее, чем автомобиль Ваз 2109. Там дверной проем сократился на 30 мм, а здесь аж на 110! Это несмотря на вваренный в дверь брус. В щепки разлетелся новый бампер, раньше это была добрая алюминиевая балка. В салоне руль сместился назад почти вдвое сильнее, чем у девятки. Но самая плохая картина в зоне ног водителя. Пол вздыбился горбом, педали сцепления и тормоза смещены назад на 30 см - это очень много.
Краш-тест Ваз 2114


Голени заклинило между панелью и деформированным полом. Похожую картину с ногами мы видели в салоне Ваз 2109. И вот вердикт. Ваз 2114 набирает только 3,2 балла из 16 возможных, хуже чем старая обычная девятка, которая набрала 3,7 балла. Одна из причин - отсутствие мощного бампера, благодаря которому восьмерки и девятки заслужили в свое время прозвище "зубило". Но не все так плохо. Вероятность серьезных травм головы водителя Ваз 2114 хоть и высока, но почти вдвое ниже, чем у водителя Ваз 2109. Это заслуга травмобезопасного руля, который заимствован у Вазовской десятки. А потому важный совет модернизированных "Самар" - даже если руль от Ваз 2110 кажется вам уродливым и неуместным в этом салоне, не в коем случае не заменяйте его никаким другим. Упаси бог, случится схожая авария и голова не выдержит. Оставляет желать лучшего и прочность силовой структуры кузова, все из-за технологии изготовления. Хотя кажется, что на Вазе на этот момент уделяют достаточно времени - однако не должна нормальная в плане безопасности дверь с брусом так ломаться в передней части. Так же не выдерживают никакой критики "салазки" сидения. После удара они, со стороны водительского места, не выдержали и раскрылись и манекен ушел вперед вместе с сидениями, а это значительно усугубило ситуацию с ногами. Если бы этого не произошло, то возможно "индекс голени" соответствовал бы нормам. Пресловутая травмобезопасная передняя панель сравнительно безопасна только для верхней половины человека.
Краш-тест Ваз 2114


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут