AutoSpeedCars.info

» Тесты » Тест-драйв Kia Cerato Coup: купе должно быть красным

Тесты: Тест-драйв Kia Cerato Coup: купе должно быть красным

  • Прочитано: 2301

Редкий случай – на российский рынок выпустили купе-версию. Причем не псевдокупе (обычно это просто приукрашенные и «подогретые» хэтчи), а самый настоящий двухдверный трехобъемник, построенный на базе седана гольф-класса Cerato. И вот ведь какие метаморфозы приключились с автомобилем: «Черато» - машина яркая, но в ее внешности легко угадываются заимствования. Хондовский передок, корма то ли от Mitsubishi, то ли от Lexus. Вроде хорош он, «Черато», но от чувства его похожести сложно отделаться. А лишившись дверок заднего ряда, он «заиграл» совсем по-другому.


Kia Cerato Coup. Смотреть больше фото.

 

Рисунок массивного переднего бампера, получив трапециевидную форму воздухозаборника, стал более агрессивным. Корма с диффузором, двойным выхлопом и светодиодами в фонарях тоже в кассу. Длинная дверка с хромированной ручкой и задняя стойка крыши с еле заметным  сглаженным углом – это работает на динамизм рисунка кузова. Оригинальные 5-лучевые 17-дюймовые диски с комбинацией серого и черного цветов тоже украшают.

Нам на тест досталась машина эффектного красного цвета. Это правильный вариант – настоящее купе должно быть красным. Причем, и в устаревшем значении этого слова – красивым. За внешность Cerato Coup можно безоговорочно ставить твердую пятерку. Девушки, глядя на такую, сразу начнут мечтать разместить свое фото с машинкой на интеренет-страничке в социальной сети, а мужчины прикидовать, что стоит такая где-то под миллион. Особенно, когда будут открывать лишенную рамки вокруг стекла дверку.


Интерьер Cerato Coup: столько всего!

 

Первое, что понимаешь, усаживаясь в салон машины: украшательства здесь гораздо больше, чем спортивности. Вместо жестких ковшей сидений и нарочитого примитивизма оформления и вставок из карбона (или пластика с имитацией его текстуры) здесь двухцветная черно-красная панель из мягкого пластика и красные же вставки на обшивке дверей. И американизированные вальяжные кресла из кожи грубоватой фактуры, но с красной отстрочкой.

Красная подсветка приборов - очень удачная. Информация с парктроника (в центре) отображается тоже интересно.

 

Вообще, интерьер достаточно эклектичный: спортивные колодцы приборной панели и массивная центральная консоль почти как у внедорожника, вполне себе гражданский руль и накладки на педали под «спортивку». Однозначный расчет на молодежь, такие машины любят, например, в Испании. И, конечно, в США, где исторически «маньячат» по двухдверным версиям. Ярко, броско, особенно светомузыка, что идет красной спиралькой по канту динамиков в передних дверках и включается с выдвигающейся панельки слева под рулем.

Что до укомплектованности всеми прочими опциями, то здесь почти полное соответствие с ценой. Есть все, но не все самое новое и современное. Климат-контроль с дисплеем, магнитола читает МР3, имеет CD-чейнджер и гнездо AUX и подключение iPod, но она без тачскрина, даже частота радио при работе приемника отображается цифрами, название станции не отображается. Зато есть клавиши управления с руля. В крыше – люк с электроприводом. Есть задний парктроник, круиз-контроль, подогрев передних сидений…


Блок включения светомузыки - слева под рулем.

 

Что действительно сильно порадовало – задние места. Классическое купе имеет посадочную формулу 2+2, и третьего там уже никак не впихнуть, порой, только сумка туда и поместится. Для дорогой игрушки самовлюбленного эгоиста это то, что надо. Бюджетному же автомобилю надо бы быть чуть более практичным. На Cerato Coup задний диван отформован под два места, но ремни безопасности есть на троих. Да и разместиться третьему там получается запросто. И пространства для входа достаточно, чтобы не изгибаться, как земноводное, при попытке просочиться на галерку.

Посадка водителя в сиденье не влитая, но возможности регулировок кресла и рулевой колонки таковы, что разместиться можно и полулежа, и по-таксистски вплотную к рулю. Но сам профиль сиденья очень удобным, повторю, не назовешь.


Задний диван отформован для двоих пассажиров, но трое там усядутся.

 

Для запуска двигателя ключа не требуется - машина заводится с кнопки, брелок Smart Key можно поместить в специальный док. Поведение машины на дороге вовсе не спортивное. Во-первых, четырехдиапазонная адаптивная АКПП в автоматическом режиме не испугает динамикой разгона. Во-вторых, вполне «гражданская» подвеска с сохраненным седановским клиренсом настроена на получение ощущения комфорта. Машина едет мягко, ударов на неровностях нет, зато в поворотах заваливается, демонстрируя немалые для двухдверки ходы подвески. При этом управляемость все же можно назвать отменной. Не острой, конечно, но точной. Тем более, что машина снабжена системой курсовой устойчивости. Красиво, удобно, лихо, но не спортивно. Даже в мануальном режиме, позволяющем как следует раскрутить 2-литровый мотор и заставить его продемонстрировать весьма благозвучный «голос», безумного восторга от динамики нет. Да, после 3,5 тысяч оборотов двигателя в правдоподобие 156-ти сил в этом моторе верится охотнее, но это далеко не ураган. Впрочем, расчет производителя абсолютно верный - покупателям таких машин важнее внешность. Она для автотусовщиков, но не для стритрейсеров, для молодых, но не «горячих». Попадание точное, цена справедливая.


Увеличить картинку. Смотреть больше фото.
Фото автора.

 

КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ

Ценообразование Kia мне нравится. «Разбег» между начальной и максимальной комплектациями у них относительно невелик, при этом «младшие» версии достаточно хорошо укомплектованы. 689 900 рублей – стартовая цена для всей этой красоты. Версия Comfort оснащается младшим – 1.6-литровым – двигателем, но возможны обе коробки: «механика» и «автомат». Причем, обе новые 6-ступенчатые. А АКПП имеет подрулевые переключатели – такие машины стали поступать в Россию со второй половины осени (на тестовой машине стоит прежняя 4-ступенчатая). Доплата за «автомат» составляет 40 тысяч. Легкосплавные (но 16-дюймовые) диски, малый кожаный пакет, климат-контроль и аудиосистема с 6-ю динамиками уже за эти деньги прилагаются.

Luxe – это уже 2-литровый мотор. И также обе коробки к нему. За 759 900 рублей появляются 17-е колеса, черный глянец решетки радиатора, хром дверных ручек, накладки на педали, парктроник.

Наша протестированная версия – топовая. Prestige бывает только с «автоматом», цена – 869 900. По этой цене можно выбрать упакованную машину как с красными вставками в отделке интерьера, так и без оных.

Гарантия – стандартная для Kia: 5 лет или 150 000 км.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ*

Тип двигателя бенз. 4-цил. DOHC бенз. 4-цил. DOHC
Рабочий объем, см3 1591 1998
Максимальная мощность, л.с./об/мин 126/6300 150/6200
Макс. крутящий момент, Нм/об/мин 157/4200 194,2/4300
Тип топлива бензин АИ-95 бензин АИ-95 
Объем бака, л 52  52 
Трансмиссия 6-ст. МКПП 6-ст. АКПП
Привод передн. передн.
Время разгона (0-100 км), с 10,3  9,8 
Макс. скорость, км/ч 190 190
Расход топлива (город), л/100 км 8,6 10,8
Расход топлива (трасса), л/100 км 5,5 6,2
Расход топлива (средний), л/100 км 6,6 7,9
Выброс СО², г/км н. д. н. д.
Габариты: длина/ширина/высота, мм 4480/1765/1400 4480/1765/1400
Колесная база, мм 2650 2650
Клиренс, мм 140 140
Колея (передн./задн.), мм 1546/1550 1542/1546
Диаметр разворота, м 10,32 10,78
Подвеска передняя «Мак-Ферсон» «Мак-Ферсон»
Подвеска задняя Торсионная балка Торсионная балка
Объем багажника, л 440 440
Экологический стандарт Euro 4  Euro 4

*Данные производителя для версий 1.6 МТ и 2.0 АТ.

КОНКУРЕНТЫ


Megane Coupe. Фото Renault.

Renault Megane Coupe

Тоже внешне эффектная машина, но более… взрослая, что ли. Не в смысле продвинутости, а в смысле восприятия. Менее задорная, более серьезная.

Но моторы того же объема - 1.6 и 2.0. И ценник приблизительно тот же.


Аstra GTC. Фото Opel.

Opel Astra GTC

Старая трехдверная «Астра» менее миловидная, но она ближе к спортивности. Это вовсе не купе, но скошенная к корме крыша и наличие версий Sport и Cosmo позволяет отнести ее к конкурентам Cerato Coup.

Модели уже пять лет - это минус. Но она заработала хорошую репутацию.

 

 

Марка, модель

Opel Astra GTC (1.8 AT)

Renault Megane Coupe (2.0 CVT)

Двигатель: объем, л/мощн., л. с.

1796/140

1997/143

Динамика до 100 км/час, с

10,1 

10,3 

Скорость max, км/час

210 

195 

Расход топлива средний, л/100 км

7,8 

7,6

Габариты, мм (д/ш/в)

4290/1753/1435

4299/1804/1423

Цена min, руб.

606 800

707 000

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут