AutoSpeedCars.info

» Тесты » Тест-драйв Citroёn C3: новый домашний любимец

Тесты: Тест-драйв Citroёn C3: новый домашний любимец

  • Прочитано: 536

Предыдущий Citroën C3 запомнился многим именно своим необычным  дизайном. Складывалось впечатление, что силуэт автомобиля был нарисован при помощи циркуля, а облик модели дизайнер создал из сочетания разных окружностей. Необычный внешний вид помог С3 выделиться среди конкурентов в своём классе. Автомобиль казался игрушечным: весёлая улыбка переднего бампера,  прищуренные глазки-фары – эти элементы делали С3 похожим на домашнего любимца, но при этом он выглядел не мягким и пушистым, а уверенным, надежным и безопасным. Короткие свесы позволяли быстро парковаться на городских тесных улицах. Всё это сделало машину популярной в первую очередь  у представительниц слабого пола.

А что теперь? Станет ли обновленная модель такой же креативной, и такой же популярной?

Получив приглашение на тест нового С3 на виражах Приэльбрусья, я слегка опешил. Городской автомобиль в горах – это что-то новенькое! Все-таки  не вяжется как-то этот «колобок» к экстримом, хотя если вспомнить этап Чемпионата мира по ралли в Монако и Себастьяна Лёба... В общем, попробовать стоит.

 Увидев новый автомобиль, я нисколько не усомнился в том, что это именно C3 - настолько хорошо угадывались округлые черты предшественника. Если убрать с автомобиля эмблему Citroën и поставить рядом старый С3, то даже человек, не разбирающийся в автомобилях, узнает родословную новой модели. Но при этом что-то делает новинку более привлекательной по сравнению с предыдущей. Может, это стремительный силуэт или улыбка переднего бампера в сочетании с новой оптикой, что позволяет авто стать более оозорным по сравнению с прошлой щенячьей наивностью, а может, чёрный цвет с хромированными элементами декора. И стоит признать, что новый облик делает автомобиль не только женским.


Лобовое стекло - самое панорамное в своем классе. Фото Citroёen.
Лобовое стекло - самое панорамное в своем классе. Фото Citroёen.

 Автомобиль стал выглядеть более агрессивным, и любителям маленьких авто он придет по вкусу. Конечно, мужчина в строгом костюме вряд ли сядет за руль С3, а вот представителям демократичного стиля лихо подкатить к друзьям на вечеринку будет не зазорно. Кстати, мягкие бампера с пластиковыми накладками позволяют не бояться небольших соприкосновений с соседями на проковке. 

Во внешности С3 угадываются черты старших собратьев: капотная линия напоминает С3 Picasso, крышка багажника - уменьшенная копия С4 Picasso, боковые зеркала на массивных хромированных ножках говорят о принадлежности авто к всему семейству двойных шевронов.

Габариты машины не сильно отличаются от старого, и я с ужасом представил, что мне предстоит маршрут в двести километров в полусогнутом положении (рост у меня 194см).  Но всё оказалось не так ужасно, внутри автомобиль оказался больше, чем кажется снаружи. Продольной регулировки мне вполне хватило, но стоит признать, что вряд ли за мной удобно сможет расположиться взрослый.

Рулевое колесо удобно ложится в руки, приборы хорошо читаются, а вот подрулевые переключатели круиз-контроля и аудиосистемы расположены так, что потребовалось время, чтобы со всем этим разобраться.


Селектор АКПП - с ручным режимом. Фото Citroёn.
Селектор АКПП - с ручным режимом. Фото Citroёn.

Материал передней панели выполнен из высококачественного пластика, приятного на ощупь и, как уверяют ситроеновцы, термостойкого. Центральная часть панели напоминает вставку из полированного алюминия, выглядит неплохо, но лучше не царапать. Управление климат контролем удобное и простое, а вот экран бортового компьютера читается не очень хорошо из-за маленьких символов. Довелось мне в поездке посидеть и на переднем пассажирском сидении, так вот столько пространства на пассажирском месте я давно не встречал! Сидения порадовали неплохой боковой поддержкой и приятным нескользским материалом.

Но больше всего потрясло лобовое стекло - его длинна 1350мм, то есть заканчивается за моей головой, и это при том, что я отодвинул сидение до конца. Верхняя часть стекла слегка затемнена, но если солнце или взгляды водителей более высокого транспорта вам мешают, то можно уменьшить обзорность специальной выдвижной шторкой. На шторке расположены солнцезащитные козырьки, но, дорогие дамы, они без зеркальца!

 

 Для тест-драйва в горах мне достался чёрный С3 на механике с мотором 1.4 литра. Согласен, не лучший выбор для поездки в горы, но мотор имел два распредвала с системой изменения фаз газораспределения. Ход педали сцепления оказался  небольшим и информативным, а вот педаль газа была расположена очень близко к нижней центральной части приборной панели, из-за чего водитель с большим размером ноги может чувствовать себя неудобно.

Разгон для такого небольшого мотора показался неплохим, передаточные числа подобраны хорошо, что позволяет уверенно держаться в потоке. Усилие на руле с ростом скорости заметно увеличивается и - что самое главное - не закусывает при экстренных ситуациях, как у некоторых конкурентов.


Обратный путь я проделал на С3 с автоматом – это был  мотор в 120 лошадиных сил. Фото Citroёn.

 На горном серпантине автомобиль охотно заныривает в повороты, передняя подвеска псевдо-McPherson и задняя – с деформируемой балкой неплохо согласованы, но стыки и дыры в асфальте отдаются жестковато в кузов. Не будем строго судить С3 и требовать от него лучшего времени на спецучастке ,ведь это не гонки. Хотя не скрою, пару связок поворотов малыш прошел на пределе и держал траекторию достойно, система стабилизации ни разу не вмешалась (но пассажиру при этом пришлось несладко, так как ручки на потолке не предусмотрены)!

 Выбор места знакомства с новым С3 сразу стал понятен, когда мы добрались до ущелья, по которому пролегал наш путь. Лучше гор могут быть только горы, когда не надо ломать себе шею и пытаться положить голову на приборную панель, чтобы увидеть небо – лобовое стекло Zenith даёт ощущение, что ты управляешь кабриолетом, при этом тебе тепло, на тебя не капает дождь, и ветер не портит причёску милой спутнице. Ну, а если красоты надоели или солнце утомило, то одним движением руки закрываем шторку над головой и получаем стандартную крышу. Проделать эту операцию можно прямо на ходу, достаточно поднять руку и выбрать нужное положение. 


Фото автора.

  В целом новый С3 не утерял индивидуальности и шарма предыдущего собрата, что привлечёт под флаги «Ситроена» ещё большее количество автолюбительниц, а более динамичный дизайн вкупе с хорошей управляемостью привлечёт мужчин. Большой выбор комплектаций от 487 000 до 640 500 рублей позволяет удовлетворить большинство потребителей. Борцам за окружающую среду будет предложен дизельный двигатель с самым низким показателем выбросов CO2. А время покажет, удастся ли новинке повторить успех предшественника.

 

 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип двигателя

VTI 95

VTI 120

Рабочий объем, см3

1397

1598

Максимальная мощность, л.с./об/мин

98/6000

120/6000

Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин

136/4000

160/4250

Тип топлива

Аи-95

Аи-95

Объем бака, л

50

50

Трансмиссия

5-ст. МКПП

4-ст. АКПП

Привод

передний

полный

Время разгона (0-100 км), с

10,6

10,9

Максимальная скорость, км/ч

184

190

Расход топлива (городской цикл), л/100 км

7,6

9,7

Расход топлива (загородный цикл), л/100 км

4,8

5,3

Расход топлива (средний), л/100 км

5,8

6,9

Выброс СО², г/км

134

158

Габариты, длина/ширина/высота, мм

3941/1728/1524

 3941/1728/1524

Колесная база, мм

2466

2466

Клиренс, мм

-

-

Колея min, мм

1465

1465

Диаметр разворота, м

-

-

Снаряженная масса, кг

 1075

 1135

Полная масса, кг

1576

1612

Объем багажника (min/max), л

 300/1000

300/1000

Цена, руб.                                                                    568000/604500         640500

 

КОНКУРЕНТ

FORD FIESTA

Длина:            3950 мм

Ширина (с зерк):  1973 мм
Высота:           1481 мм
Колесная база:    2489 мм
Двигатели:1.25 - 1.4 - 1.6 л
Макс скорость:  193 км/ч
Расход топлива (л/100 км):
- городской -      7.5 - 7.9 л Емкость топливного бака:                          45 л

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут