AutoSpeedCars.info

» Тесты » Тестирование внедорожников Land Rover: танки грязи не боятся!

Тесты: Тестирование внедорожников Land Rover: танки грязи не боятся!

  • Прочитано: 568

Английский (или таки индийский?) автоконцерн предоставил журналистам  возможность протестировать модели Land Rover на подмосковном аэродроме Мячково. Скажем честно - дух захватывало!

Фото автора.

Больше всего меня потрясла металлическая трасса, ведущая практически под 90 градусов верх около метров десяти и резким спуском вниз - попробуй подняться на ней со скоростью черепахи и при этом не скатиться сниз.  Не у всех получилось с первого раза, скажем честно.  

Были и металлические препятствия, забраться на которые внедорожник может лишь двумя колесами -  два оставшихся при этом  оказываются на весу. Еще одно испытание – подъезд задним ходом к прицепу не глядя в зеркало заднего вида, ориентируясь по встроенной навигации.

Больше всего желающих погонять на машинах оказалось на скоростной трассе, где можно было, вдавив педаль газа в пол, почувствовать всю мощь двигателей.   

И уж, конечно, тест-драйв машин Land Rover не обошелся без лесной и песочной трасс. Сразу скажу, что автомобили с легкостью справлялись со сложнейшими задачами.

Описывать опции, наверное, не имеет смысла, поскольку в этих машинах  есть все современные автомобильные навороты и даже больше.

Остановлюсь на том, что привлекло мое внимание в представленных моделях, как в положительную, так и в отрицательную сторону.

 

Фото автора.

ПЛЮСЫ ВНЕДОРОЖНИКОВ LAND ROVER

1. Удобные широкие функциональные салоны. Вместе с тем, ничего лишнего.  На передних сидениях водителя и пассажира для каждого предусмотрен отдельный подлокотник. Для удобства пассажиров задних сидений в подголовники передних сидений вмонтированы мониторы. Места сзади достаточно много. 

Салоны всех моделей отделаны кожей. Большой выбор цветовой гаммы.

2. Не может не порадовать новый TFT-экран, заменивший обычную приборную панель и сенсорный дисплей с функцией двойного изображения.   

3. Прокатившись в лесу по труднопроходимым участкам, вопросов не осталось. Машины полностью соответствуют своему классу «внедорожников». Автомобили напичканы электроникой, что называется, под завязку. Чего стоит одна только пневмоподвеска с электронным управлением. Она входит в стандартную комплектацию всех модификаций. Въезжая на лесные, труднопреодолимые участки дороги, нажатием одной кнопки кузов приподнимается. Что, безусловно, упрощает движение по ямам и кочкам.     


Фото автора.

4. Понравились зеркала заднего вида. Во-первых, большой обзор. Во-вторых, при включении задней скорости, автоматически опускаются вниз, что улучшает обзор при движении назад. 

5. Еще один важный плюс – система камер кругового обзора. Новая круговая система состоит из 5 видеокамер, расположенных по периметру автомобиля и обеспечивающих почти полный 360-градусный обзор на дисплее центральной консоли. Благодаря этой системе водитель может видеть объекты, лежащие обычно вне его поля зрения. Эта система предлагает и функцию помощи при движении с прицепом задним ходом.

 

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВО ВНЕДОРОЖНИКАХ LAND ROVER

1. Экстерьер авто мне не нравится. Слишком квадратный. Но тут дело вкуса.

2. Плохо закрываются двери. После своего пятилетнего автомобиля, мне понадобилось время, чтобы привыкнуть к тому, что двери внедорожника нужно захлопывать с неким усилием.

3. При резком старте идет провал где-то в полсекунды. В лесу, заехав в яму, и потом, пытаясь из нее выехать, не понимал,  то ли шлифуют колеса, то ли идет задержка срабатывания коробки. 

  1. Даже двигаясь на маленьких оборотах в салоне слышен двигатель. Но это тоже на любителя.

Фото автора.

5. И последний минус – это цена. Она варьируется от 3млн 243 тыс. рублей до 4 млн 818 тыс. рублей. Из чего следует, что игрушка не самая дешевая. У меня сложилось впечатление, эти автомобили, несмотря на все достоинства, не стоят таких денег.          

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Сейчас читают

Реклама

Что у нас ишут