AutoSpeedCars.info

  • Ширина (мм): 
  • Высота (мм):   
  • Объём багажного отделения мин./макс. (): 
  • Колёсная база (мм):
  •  

    Ширина (мм):  1860 

    Топливный бак (л) 71

    Объём багажного отделения мин./макс.: 

    Узнаваемая фишка: гибропневматическая подвеска

     

    » Тесты » Тест-драйв Skoda Superb: два автомобиля по цене одного

    Тесты: Тест-драйв Skoda Superb: два автомобиля по цене одного

    • Прочитано: 591

    В Европе эту модель почему-то именуют хэтчбеком, хотя на самом деле этот метис непонятно к какой кузовной модификации относится. Благодаря конструкторам он может из хэтча превращаться в седан. И наоборот.

     

    Можно я начну с конца? Резюме всего тест-драйва: "Суперб" еще раз подтвердил свое предназначение  исполнительного автомобиля с огромным пространством внутри и качественного лайнера для перевозки всей семьи.  Плюс неплохое вложение денег, потому как соотношение цены и качества достойное, а по цене одного автомобиля вы получаете два.

    Однако сказать, что автомобиль идеален и совершенен во всем, нельзя.  Во время нашего тест-драйва  по трассе машина иногда вела себя достаточно, скажем так, неоднородно: временами крен кузова жестко контролировался, а иногда автомобиль показывал характер при вертлявых  изгибах дороги.


    Экстерьер не сказать чтобы ах! Фото WhatCar?

     

    Зато нельзя не похвалить шумоизоляцию. Шум ветра и двигателя остаются за бортом и в салоне почти не слышны. Впрочем, по откликам владельцев 2,0-литрового дизеля, при ускорении звуки становятся грубее.

    Учитывая размер Superb, можно было бы ожидать от автомобиля ощущения  громоздкости, однако не смотря на наши ожидания, в городских пробках автомобиль оказался достаточно ловким. Даже удивительно! Плавная реакция на действия рулем, отзывчивость педали газа и великолепно настроенные тормоза, позволяющие дозировать скорость замедления без укачивания пассажиров.  И порадовала  собранная, но не жесткая подвеска.


    Интерьер по дизайну тоже серенький. Фото WhatCar?

     

    Производитель вывел на рынок "Суперб" с шестью двигателями: 1,9-литровый дизельный и два 2,0-литровых, 1,4 и 1,8-литровый турбированный бензин, а также 3,6-литровый V6 бензиновый.

    Но  в России выбор победнее (смотри ниже «Технические характеристики»). Эксперты английского автожурнала WhatCar? считают, что сильный 1,8 турбо - это лучший вариант из всех модификаций. А 2,0-литровый дизель способен доставить много «пунша» на дороге.

     

    Корма - главная "достопримечательность" у автомобиля. А вернее, ее конструкция хэтчбек-седан. Фото WhatCar?

     

    Дизайн авто - все-таки он кажется простеньким. Хотя объяснить это можно тем, что у Skoda теперь  много общего с VW, откуда и заимствованы скупость интерьера вместе с высшим качеством отделки.   Плюс тщательно спланированная энергономика.

    В отличие от предыдущего поколения "Суперба", теперь пространство для ног пассажиров сзади увеличилось на 19 мм, а объем багажника вырос до 565 литров. В общем, можно,  как выражаются дальнобойщики, «оформлять временную регистрацию и жить». И впервые автомобили Skoda оснащаются коленными подушками безопасности водителя и задними боковыми подушками безопасности (до 9 аэрбеков), системой парковки и би-ксеноновыми фарами с системой адаптивного управления освещением.

    Фото WhatCar?

    Ну и конечно же TwinDoor - уникальная система открывания пятой двери с оригинальным техническим замыслом, которая позволяет багажнику  открываться то как у седана, то как у хэтчбека. Как только появился автомобиль с такой фишкой, споры разгорелись не на шутку: мол, зачем нужно было делать такой кузов, если можно просто сконструировать машину как хэтчбек. Но суть задумки дизайнеров заключалась в том, чтобы владелец "Суперба", надев поутру пиджак, отправлялся на работу на седане (согласитесь, директор отдела или крупный менеджер на седане смотрится солиднее, чем на хэтчбеке).

    Ну а на выходные наш персонаж снимает пиджак и превращается в добропорядочного семьянина, который везет все семейство вместе с тещей на дачу, а в хэтчбек грузит  "корзину, картину, картонку" и много еще чего, что в простой седан просто не поместится.

    Тут, кстати, есть еще одна приятная особенность: нет больше необходимости захлопывать багажник, достаточно слегка прикрыть его крышку, затем электропривод автоматически закроет дверь.  Для любителей гаджетов в машине - огромные возможности, в том числе SD карты для загрузки MP3 и аудиокниг.
    Из мелочей: покоробило, что крышка заливной горловины топливного бака уж слишком легкая и явно очень дешевая, но давайте будем честными, если это единственное, что не так с автомобилем, то мы можем быть вполне удовлетворены такой машиной за такие деньги.

    Фото WhatCar?

    В краш-тестах EuroNCAP  Superb получил  5 звезд -это высшая оценка (предыдущая модель "Суперба" в 2003 году дотянула лишь до  4 звезд). Лобовое столкновение эксперты оценили в 15,  боковое — в 16 баллов. При боковом ударе сработали безукоризненно занавески безопасности, а сигнализация о незастегнутых ремнях добавила еще 2 балла. Неплохо защитив пассажиров-детей, Superb заработал в этой дисциплине 4 звезды. А вот для пешеходов этот автомобиль опасен — 2 звезды.

     


    Фото WhatCar?

     

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

    Длина (мм):  4838 1817  1462
  • Дорожный просвет (мм): 
  • 139 565/1670  2761 Пространство для ног пассажира сзади (мм): 157 
    Ширина салона спереди/сзади (мм):  1468/1451 
  • остранство для головы спереди/сзади (мм):
  • 988/956 

    КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ (в руб.)


                            1,8 TSI                           1,8 TSI                   3,6 FSI
                            112 кВт                          112 кВт                  191 кВт   
                            МКПП                             DSG                       4х4 DSG

    Comfort            879 000                        944 000                      -
    Ambition           949 000                       1 014 000                    -
    Elegance          1 019 000                      1 084 000              1 449 000

     

                             

                                              КОНКУРЕНТЫ


     Citroёn C5

    Длина (мм): 

    4779 505/1462 

    Ford Mondeo

    Длина (мм):  4844

    Ширина (мм):  1883 

    Топливный бак (л) 70

    Объём багажного отделения мин./макс.:  550/1685 

    Узнаваемая фишка: российская сборка


     Toyota Camry

    Длина (мм):  4815

    Ширина (мм):  1820 

    Топливный бак (л) 70

    Объём багажного отделения мин./макс.:  535/154 

    Узнаваемая фишка: опять же, российская сборка

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Сейчас читают

    Реклама

    Что у нас ишут